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Receta de Carne al Toro al estilo de Kika

Receta de Carne al Toro al estilo gaditano

Hoy vamos con la receta de carne al toro, una receta muy gaditana pero en la versión de Kika.

Vas a poder preparar la receta de un exquisito guiso que te transportará a las ventas, bares y tabernas de la ciudad de Cádiz. Lo más importante es que vas a conseguir hacerlo de forma fácil y sin mucha complicación.

La receta de carne al toro es una receta muy antigua y muy del sur. Hace referencia a la forma en la que se preparaba la carne del toro de lidia después de las corridas de toro. Básicamente se utilizaban verduras y vino y una selección de especias y se le aplicaba a la carne una cocción prolongada para ablandarla y hacer que se deshiciera en la boca.

 Ingredientes:

  • Medio kilo de carne de ternera
  • Comino, pimentón, orégano y pimienta molida
  • Vino de guisar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito

Elaboración:

cocción carne al toro

Para preparar la carne al toro lo primero es poner la carne en un bol y cubrirla con vino. Añadimos el comino, el pimentón dulce, la pimienta molida, el orégano y la sal y lo dejamos macerar durante al menos una hora.

Una vez que la carne ha macerado, cortamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando la verdura este pochada, añadimos la carne junto con el vino y demás ingredientes del macerado y la dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma el vino. Añadimos agua y dejamos cocer la carne hasta que se ponga tierna.

Cuando la carne este tierna, añadimos un buen chorro de tomate frito y dejamos cocer 5 minutitos mas. Se puede acompañar la carne al toro con unas patatas fritas.

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Última actualización el 2024-03-05

Resumen
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Nombre de la receta
Carne al Toro
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Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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