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Receta de carrillada al vino tinto

Receta de carrillada al vino tinto

Hoy vamos con una receta de carne de esas que gusta tanto disfrutar en bares y restaurantes. Una buena receta de carnes, de esas jugosas y que se deshacen en la boca. Vamos a preparar una deliciosa receta de carrillada al vino tinto, una receta que, aunque requiere tiempo, es muy sencilla. La mayor parte del tiempo que requiere esta receta es de cocci├│n.

En esta receta hay un par de tips o consejos que pueden ser de ayuda para que el plato salga de diez.
No hace falta decir que en este plato hay dos estrellas que son protagonistas. Por un lado tenemos a la carrillada de cerdo y por otro lado (casi con mayor importancia) el vino tinto.
Para nuestra receta de carrillada al vino tinto deberemos asegurarnos de que la carrillada est├ę bien limpia. Lo mejor es comprarla ya limpia en nuestra carnicer├şa de confianza, es un trabajo tedioso que nos ahorraremos.
Gran parte del ├ęxito de nuestra receta depender├í del vino tinto que elijamos, a mayor calidad del vino elegido mejor ser├í el resultado y mayor el ├ęxito. Es muy muy recomendable invertir en un buen vino para elaborar este plato y huir del vino en tetrabrik de 0,50ÔéČ… No est├í de m├ís invertir en un vino que ronde entre los 5ÔéČ y 10ÔéČ. El resultado final del plato lo merece.

Pod├ęis acompa├▒ar el plato con unas patatas cocidas, asadas o patatas fritas (sin abusar), son econ├│micas y muy socorridas. Tambi├ęn se puede optar por la alternativa m├ís saludable como pueden ser las verduritas o una peque├▒a ensalada de legumbres. Esto ya va al gusto.

Nos arremangamos y nos ponemos con nuestra receta de carrillada al vino tinto

Ingredientes

  • Carrillada de cerdo limpia y cortada
  • Vino tinto
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Aceite de olive virgen extra
  • Caldo de carne

Preparaci├│n

Lo primero que haremos será pelar, lavar y cortar nuestras verduras (zanahoria, cebolla, pimiento y ajo). No es necesario que las piquemos demasiado, porque al final lo pasaremos por todo por la batidora.
En una olla ponemos un chorro de AOVE en el fondo y sellamos las carrilleras. Recuerda que se trata solo de sellarlas con objeto de que mantengas sus jugos. As├ş que las retiraremos en cuanto est├ęn doraditas por todas partes.

En el mismo aceite en el que hemos sellado las carrilleras sofre├şmos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
Una vez que est├ę todo pochadito, a├▒adimos las carrilleras ya selladas, lo cubrimos con vino tinto (nosotros usamos toda la botella) y dejamos cocinar hasta que el vino haya reducido lo suficiente.

Cuando el vino haya reducido lo suficiente, a├▒adiremos el cado de carne y dejaremos cocinar a fuego medio una hora y media. Debemos dejar reduzca bien y concentre todo su sabor. Uno vez haya reducido, sacaremos las carrilleras y verteremos el resto del contenido de la olla en el vaso de la batidora. Batiremos bien hasta que la salsa quede suave y homog├ęnea.

Pasaremos la salsa que hemos batido de nuevo a la olla y agregaremos nuevamente las carrilleras, dejaremos cocinar nuevamente a fuego medio unos 10 minutos y ya tenemos lista nuestra fabulosa receta de carrillada al vino tinto.
Recuerda que en esta receta es muy muy importante la calidad del vino. Si queremos un resultado sobresalientes, debemos huir del vino pele├│n.

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Última actualización el 2023-12-09

Resumen
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Nombre de la receta
Carrillada al vino tinto
Autor
Publicado en
Tiempo de preparaci├│n
Tiempo de cocci├│n
Tiempo total
Puntuaci├│n media
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