La cocina de Kika
Recetas de las de toda la vida
Receta de Torrijas

Hoy vamos con un postre, o merienda… vamos a preparar el dulce típico en España para la temporada de la Semana Santa. Nos pondremos con la clásica receta de torrijas.
Una receta que gusta a todos en casa, seguro, porque están de vicio. Se trata de una receta muy sencilla que no entraña ninguna complicación y que no requiere tiempo excesivo, dependiendo de la cantidad de torrijas que vayas a preparar. En mi caso me lleva mi tiempo porque cuando me toca prepararlas y como gustan tanto, preparo una abundante cantidad de torrijas.
Como recomendación os sugiero que, a la hora de adquirir la miel, huyáis de las mieles de marcas más comerciales. estas mieles suelen ser de baja calidad y suelen ser mieles mezcladas y muchas de ellas incorporan mieles procedentes de china. En este producto es preferible gastar un poco más y comprar una miel de calidad. Si buscas en las tiendas gurmet o en las fruterías de barrio, puedes encontrar mieles de pequeños productores locales a muy buen precio y con una grandísima calidad.
Ahora toca arremangarse y ponerse al lio con esta receta de torrijas.
Ingredientes:
- Pan
- Leche
- Huevos
- Miel
- Azúcar
- Agua
- Aceite de girasol
Elaboración:

El día anterior, dejamos el pan cortado en rodajas y al aire libre para que se ponga un poco duro.
En una sartén, ponemos a calentar abundante aceite de girasol y en una olla próxima ponemos 3 cucharadas de miel, una cucharada y media de azúcar y un vaso de agua y lo vamos calentado mientras removemos.
Cogemos una rebanada de pan, la mojamos en la leche, que empape bien, después la pasamos por el huevo y la freímos en la sarten. Una vez esté dorada, la pasamos l por la olla donde esta la miel con el azúcar y dejamos que empape. La sacamos y la colocamos en una bandeja. Repetimos el proceso con todo el pan.
¿Eres de `preparar torrijas cuando llega Semana Santa? Cuéntamelo en los comentarios.
No products found.
Última actualización el 2025-03-21
