La cocina de Kika

Recetas de las de toda la vida

Receta de Epaguettis con gambas y brócoli

Receta de Epaguettis con gambas y brócoli

Esta Receta de Espaguettis con gambas y brócoli que te traigo hoy, es una receta que en casa da siempre buen resultado y gusta a todo el mundo. Una de las cosas buenas que tiene la pasta es que es fácil de cocinar y te brinda muchas posibilidades. La receta de hoy, además de sencillita, es muy saludable y nutritiva. Comer sano no está reñido con comer rico.

Lo ideal para esta receta es comprar gamba blanca de calidad. Fresca o congelada, eso da igual… lo importante es que sea de calidad y de un tamañito medio. Sé que cuando hablamos de pescados y mariscos (si encima buscamos buena calidad) el precio del género se dispara, pero en este caso no será un problema porque no vamos a necesitar demasiada cantidad. Pero si buscas algo más económico puedes optar por comprar cola de gamba, que viene ya pelada y solo deberás descongelarla antes de cocinarla.

Nos arremangamos y nos ponemos al lio con nuestra Receta de espaguettis con gambas y brócoli, sencilla, rica y nutritiva.

Ingredientes (2 Personas)

  • 200g de Espaguetti
  • 250g de gamba blanca
  • 5 dientes de ajo
  • Brócoli
  • Guindilla (opcional)
  • Laurel
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Para realizar la preparación de nuestra Receta de espaguettis con gambas y brócoli, empezaremos lavando y cortando el brócoli en trozos no muy grandes. En una olla pondremos agua a hervir y añadiremos el brócoli.
Mientras el brócoli se cocina iremos pelando las gambas y las reservaremos.

El brócoli es importante que no quede demasiado tierno, que quede aldente (en las verduras este punto es importante). Una vez cocinado lo retiraremos y lo reservaremos también. En otra olla pondremos agua a hervir con un buen puñado de sal, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de laurel. Cuando el agua comience a hervir añadiremos los espaguetti y los dejaremos cocinar.

Mientras los espaguettis van cocinándose, prepararemos una cazuela baja o una sartén amplia en la que añadiremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo picados y la guindilla si decides darle un puntito picante. Cuando los ajitos comiencen a estar dorados añadiremos el brócoli y lo saltearemos bien con los ajos durante unos 5 minutos para posteriormente añadir las gambas.

En este punto, los espaguettis debería estar ya en su punto, así que los añadiremos también junto a los brócolis y las gambas. Saltearemos todo junto hasta que los espaguetis queden bien impregnados con el aceite del salteado. No requiere de mucho tiempo este paso, con unos 3 minutos salteándolo todo bien será más que suficiente.

Ya solo queda servir caliente y disfrutar de un buen plato de pasta con un toque de mar y verdura.

Esta Receta de espaguettis con gambas y brócoli, suele gustar a todos incluso a los peques les encanta (si la haces para peques omite la guindilla). Espero que disfrutéis mucho de esta receta y que me digáis que os ha parecido.

Nos vemos prontito en la próxima receta.