La cocina de Kika
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Receta de coquinas de Huelva al vapor
Esto que te traigo hoy es una auténtica delicatesen, vamos a preparar un plato muy típico de la zona de costa de Andalucía, principalmente de Huelva. Hoy te traigo la Receta de coquinas de Huelva al vapor . La coquina de Huelva fresca es un producto TOP (como todo lo que procede de nuestros mares) y, por tanto, no se trata de un producto barato, pero tampoco es excesivamente caro. Es un capricho de esos que nos podemos permitir de vez en cuando y que se disfruta muchísimo.
Como sucede con los clásicos boquerones en vinagre o el cazón en adobo, se trata de un aperitivo o tapa ideal para acompañar con una buena copa de vino de la tierra o una caña de cerveza.
Además, estas coquinas al vapor son extremadamente fáciles de preparar. Quizás lo más tedioso sea eliminar la arena que pueden contener, aunque solo debemos dejarlas en agua y dejar que ellas solas eliminen el agua.
Un consejo a la hora de limpiar las coquinas es que, si vivimos en zona de costa y cerca de la playa, cojamos una o dos botellas de agua de mar que utilizaremos para dejar las coquinas sumergidas y que ellas solas eliminen la arena que puedan contener.
Nos arremangamos unos minutos y nos ponemos con nuestra receta de cocinas de Huelva al vapor, no tardamos nadita…
Ingredientes
- Coquinas
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
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Preparación
Ponemos las coquinas en agua durante unas 3 horas para que suelten la arena, si vemos que tienen mucha arena podemos añadir un poco de azúcar al agua..
Cortamos el ajo a laminas y lo refreímos en una olla con un poco de aceite de oliva, cuando el ajo empiece a dorarse añadimos las coquinas en la olla, la tapamos y la ponemos a fuego bajo y esperamos a que se abran. Una vez que veamos que las coquinas están abiertas estarán listas para comer. No hay que dejarlas mas tiempo porque sino se encojen.
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Última actualización el 2024-12-12