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Receta de Guisantes con Jam贸n y Salchichas

Guisantes con jam贸n y salchcichas

Hoy vamos a preparar unos ricos guisantes, podr铆amos decir que se trata de una variante de los deliciosos ch铆charos con jam贸n que ya vistes aqu铆. Vamos a preparar una estupenda receta de guisantes con jam贸n y salchichas con la que vas a disfrutar de lo lindo.
Ya sabes que por aqu铆 somos unos grandes amantes de las legumbres y cuando llega el oto帽o apetecen y son muy socorridas.
Adem谩s de las sabidas propiedades nutricionales y los beneficios para el organismo que tienen las legumbres, son baratas y f谩ciles de preparar. Razones m谩s que suficientes para amar este producto. adem谩s son un pilar fundamental de la buena dieta mediterr谩nea.

Para este receta puedes elegir el tipo de salchicha que m谩s te guste, esto va un poco a gusto de cada uno. Nosotros elegimos salchichas de pavo y pollo de la marca Serano, muy saludables y verdaderamente ricas. Tambi茅n es una buna opci贸n escoger un buen jam贸n y un vino que no sea del malo, nosotros optamos por un vino blanco manzanilla de la tierra.

Nos arremangamos y nos ponemos al l铆o con nuestra receta de guisantes con jam贸n y salchichas.

Ingredientes:

  • 1 kg de guisantes
  • 150g de jam贸n serano (en taquitos)
  • 1/2 kg de salchichas frescas
  • 1 Cebolla
  • Vino blanco
  • Agua
  • Piment贸n dulce de la vera
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen extra

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Preparaci贸n:

En primer lugar cortamos la cebolla en juliana finita y las salchichas en trocitos. En una sart茅n grande u olla bajita vertemos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla junto a las salchichas. Cuando las salchichas est茅n doradas y la cebolla pochada, a帽adimos el jam贸n en taquitos y el piment贸n dulce de la vera al gusto. Rehoga un poco m谩s con cuidado de que el piment贸n no se queme y a continuaci贸n agrega un vaso de vino blanco. En cuanto al vino, nosotros hemos usado Manzanilla Muy Fina, vinillo de la tierra que le da un toque espectacular a los guisos.

Cocinamos a fuego vivo durante un par de minutos para que el alcohol del vino se evapore del todo y a continuaci贸n agregamos los guisantes a帽adimos sal al gusto cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio durante 15 o 20 minutos. Si quieres puedes a帽adir unos huevos para que cuajen.

Como ves, una receta f谩cil y un poco diferente. Espero que disfrut茅is con ella.

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脷ltima actualizaci贸n el 2025-03-20

Resumen
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Nombre de la receta
Guisantes con Jam贸n y Salchichas
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Publicado en
Tiempo de preparaci贸n
Tiempo de cocci贸n
Tiempo total
Puntuaci贸n media
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