La cocina de Kika
Recetas de las de toda la vida
Receta de tortilla de patatas

Hoy nos ponemos con la receta de un plato típico español. Una de las recetas más famosas de nuestra gastronomía, que está riquísima y además es económica. Hoy vamos a preparar una receta de tortilla de patatas.
La receta de tortilla de patatas es un plato bien antiguo y que tiene su historia y un clásico de nuestra cocina. Es el pincho o tapa que más se pide en los bares (junto con la ensaladilla). Ojo, porque aunque parece una receta sencilla tiene su dificultad. Hay que cogerle bien el punto de cocción para que no quede muy seca ni muy cruda. Además hay que tener un poco de habilidad para darle la vuelta adecuadamente. ¡Unas patatas y unos huevos te van a hacer muy feliz!
Siempre habrá dos Españas (en cuanto a tortillas). Hay para quienes la tortilla debe llevar cebolla y aquellos que no contemplan nada más que patatas y huevos en su tortilla. En casa nos gustan las dos. Hoy preparamos una receta de tortilla simple, la que no lleva cebolla.
Nos arremangamos y nos ponemos al lío con nuestra receta de tortilla de patatas.
No products found.
Ingredientes:
- Patatas
- 3 o 4 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En primer lugar pelamos y enjuagamos bien las patatas para luego cortarlas en dados pequeños. Les añadimos sal y las freímos en abundante aceite.
Mientras, en un bol batimos los huevos con una pizca de sal, les añadimos las patatas fritas y mezclamos. En una sarten con un poco de aceite de oliva vertemos la mezcla y lo dejamos hacer a fuego lento, metiendo la espátula de vez en cuando para evitar que se pegue pero con cuidado para que no se rompa. Cuando ya este hecha por un lado, colocamos un plato sobre la sarten, lo sujetamos con la mano izquierda y nos ayudamos para darle la vuelta a la tortilla.
Se le puede añadir cebolla, pimiento, chorizo o lo que se os ocurra, siempre esta buenísima.

No products found.
Última actualización el 2025-03-20
