La cocina de Kika

Recetas de las de toda la vida

Receta de compota de membrillo

receta de Compota de membrillo

Hoy te traigo una receta muy dulce que sirve tanto para postre como para una merienda. Vamos a cocinar una receta de compota de membrillo muy fácil y rápida.

Si los americanos en su fiesta de halloween tienen la calabaza, nosotros en la la festividad e Todos los Santos (o Los Tosantos que decimos en Cádiz) tenemos el membrillo. Por eso, esta receta que te traigo hoy es ideal para esas fechas. Esta receta, junto con la de las torrijas, son de mis recetas de dulces relacionados con festividades preferidas.

Receta de compota de mebrillo

Si no conocéis el membrillo, os puedo decir que es una fruta familia de la manzana, de hecho en su aspecto es muy similar.
Como todas las frutas y verduras, el membrillo tiene unas interesantes cualidades nutricionales. Contiene más de un 80% de agua y tan sólo nos aporta 27 kilocalorías.

Aunque nos lo podemos zampar en crudo, como casi todas las frutas, lo más habitual es encontrarlo elaborado o, como en nuestro caso, en alguna receta.

En los supermercados es muy común encontrar el típico dulce de membrillo, que es otro postre que está delicioso y que pese a contener azúcares y poseer un alto valor energético (unas 250 kcal por cada 100 gr) es menor al de otros productos como la mermelada. Esto se debe principalmente a su alto contenido en agua.

Aunque se trate de cocinar un postre con una base de fruta, no olvides que contiene mucha azúcar y por tanto debes tomarlo con cierta moderación. Aunque te costará, porque está realmente rica esta receta de compota de membrillo.

Nos arremangamos y nos ponemos al lío con nuestra compota de membrillo.

Ingredientes

  • Membrillo
  • Azúcar
  • Canela en rama
  • Clavo
  • Agua

Preparación

Partimos los membrillos a gajos, los pelamos y les quitamos el corazón. En una olla ponemos agua con un par de cucharadas de azúcar por membrillo y la removemos para que se disuelva y añadimos un par de clavos y un trozo de canela en rama. Por último añadimos los membrillos cortados y los ponemos a hervir y vamos mirando de vez en cuando hasta que estén blandos.

Los servimos en un bol con el agua del hervido.

No products found.

Última actualización el 2025-03-21

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Compota de membrillo
Autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)